Description
Je vous propose aujourd’hui une recette de gaufres légères et onctueuses, aromatisées à la cannelle !
Ingredients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de cannelle (moulue)
- 250 ml de lait
- 200 ml d’eau
- 4 œufs
- 70 g de beurre fondu
Instructions
Idéalement, la pâte doit reposer 1 heure avant la cuisson (température de la pièce de repos conseillée : entre 18° et 22°).
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Début de la recette
Dans un saladier, commencez par mélanger la farine et le sel ainsi la cannelle. Séparez les jaunes d’œuf des blancs que vous devez monter en neige dans un récipient à part.
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Préparation
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre et le beurre à votre préparation ainsi que le sachet de levure. Mélangez le tout avant d’insérer progressivement le lait (en remuant en continu de façon à éviter les grumeaux) ainsi que l’eau.
Une fois que votre mélange est homogène et sans grumeaux, versez petit à petit les blancs à votre préparation en mélangeant lentement en cercle, de haut en bas. Cette étape est primordiale pour obtenir une texture aérée et savoureuse.
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Repos (soldats)
Vous pouvez maintenant laisser votre pâte au repos pendant une heure, en la recouvrant d’un torchon (température idéale de la pièce lors de cette étape : 18 à 22°).
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Cuisson
Vous n’avez plus qu’à chauffer votre gaufrier préféré, si vous pensez que votre gaufrier peut accrocher, n’hésitez pas à huiler avec un pinceau.
Notes
Une recette originale qui prend réellement le goût de la cannelle lors de la dégustation. Attention à l’étape consistant à incorporer les blancs en neige, elle est décisive quant à l’onctuosité de vos gaufres.
Votre pâte peut être conservée au réfrigérateur de façon à faire durer le plaisir le lendemain. Évitez de garder plus de 24h la préparation. Bon goûté à tout !
- Prep Time: 15
- Cook Time: 5
- Category: Gaufres sucrées