Description
Savoureuse recette de gaufres natures et aérées, la recette traditionnelle à garnir à notre guise !
Ingredients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 200 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 4 œufs
- 60 g de beurre fondu
Instructions
Dans l’idéal, laissez reposes votre pâte pendant 30 minutes avant la cuisson (la température de l’air lors du repos doit être entre 18° et 22°).
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Début de la recette
Dans un premier temps, ajoutez la famine dans un saladier ainsi que le sel, le sucre vanillé aunsi que la levure chimique. Mélangez et gardez cela de côté. En parallèle, séparez les blanc et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neiges et passez à l’étape suivante.
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Préparation
Reprenez désormais votre saladier, ajoutez-y les jaunes d’œuf, le sucre et le beurre qui doit être bien mou (pas fondu dans l’idéal). Commencez à insérer progressivement le lait puis l’eau tout en mélangeant scrupuleusement de façon à ne pas faire de grumeaux.
Terminez votre préparation en ajoutant les blancs montés précédemment en neige. Cette étape doit se faire délicatement et en mélangeant de haut en bas pour garder le côté aéré de cette recette de gaufres natures.
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Repos (soldats)
Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes, idéalement dans un endroit où la température est comprise entre 18° et 22°.
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Cuisson
Pour finir, préchauffez votre gaufrier, huilez le moule si nécessaire et profitez de cette délicieuse recette de gaufres natures avec votre accompagnement préféré !
Notes
Il s’agit d’une recette traditionnelle et très classique qui nécessite tout de même un temps de préparation conséquent, prenez bien le temps de monter vos blancs en neige et de les incorporer délicatement.
Enfin, concernant la conservation, gardez votre pâte au frais et recouvrez la, il est conseillé de la consommer dans les 24h.
- Prep Time: 20
- Cook Time: 5
- Category: Gaufres sucrées